468x60

Sigue dando que hablar

domingo, 5 de febrero de 2012

River volvió a dejar puntos en su retorno a la Primera División. Esta vez, igualó 1 a 1 en Isidro Casanova frente al Almirante Brown de Blas Giunta. Cavenaghi y Cisterna marcaron los goles. El equipo de Matías Almeyda jugó en un pésimo nivel y volvió a mostrar falencias que ni la exigente pretemporada pudo quitar.

Poco duró el prometedor arranque millonario, quien hacía circular la pelota y dominaba el partido a su merced luego del gol de Fernando Cavenaghi a los 13´del primer tiempo. La “Fragata”, que no hacía pie en el campo de juego ya que se veía superado en todas las líneas por el visitante, llegó al empate a los 24´ mediante una pelota parada que Diego Cisterna mando al fondo del arco luego de una serie interminable de rebotes en el área de Vega. A partir de allí, River se mostró dubitativo y sin ideas de juego. Para colmo, Alejandro Domínguez, el más pensante en el equipo de Almeyda, fue reemplazado en el entretiempo.

En el complemento, solamente dos ocasiones de gol tuvo el elenco de Nuñez. Las dos fueron a través de Rogelio Gabriel Funes Mori: en la primera luego de un centro de Villalba, se anticipó a su marcador y remató al arco defendido por Monasterio quien desvió la pelota al córner; en la segunda, tras un centro de Ríos, quién había reemplazado a Domínguez, el delantero cabeceó al travesaño de los dirigidos por Giunta. Eso y nada más en un segundo tiempo para el olvido.

El conjunto de Almeyda continúa segundo con 34 unidades detrás de Instituto, pero podrá ser alcanzado por Central cuando mañana el equipo rosarino reciba a Desamparados en su estadio. Ahora, Matías Almeyda continúa sin encontrar un equipo con solidez, juego y estilo, y encima River juega cada vez en un peor nivel tras 19 fechas del Torneo: ¿No es mucho tiempo? ¿No será hora de probar con jugadores de las inferiores y sacar a algunos que no funcionan y no funcionarán? Hoy River demostró que con Ponzio y Vella por el sector derecho tendrá mucho para trabajar si quiere lograr el ascenso, algo que parece más lejano que cercano...Y este equipo sigue dando que hablar, pero no para llenarlo de elogios sino para lograr encontrarle la vuelta a un futuro incierto.