468x60

Racing superó a All Boys por 3 a 0 y Basile recuperó la alegría.

sábado, 10 de marzo de 2012

Con una gran actuación de Lucas Castro que incluyo tres goles, el Racing de Basile logró su primer triunfo del campeonato tras derrotar a All Boys por 3 a 0 y consiguió apaciguar el clima tenso que se vivía en Avellaneda. Por su parte, la visita perdió la posibilidad de alcanzar la cima del torneo y perdió el invicto.

El encuentro arrancó con el visitante dispuesto a triunfar en Avellaneda y continuar por la senda de la victoria, tal es así que apenas iniciado el encuentro Saja salvó el cero del arco de la Academia luego de una volea del volante Martín Zapata. Sin embargo, con el correr de los minutos el partido se tornó más parejo y el equipo de Alfio Basile comenzó a acomodarse mejor en el terreno de juego.

A los 18' de juego y cuando en el partido no abundaban las situaciones de riesgo fue Lucas Castro quien con un excelente remate desde el borde del área izquierda rompió la paridad del encuentro y puso al local en ventaja colocando la pelota al lado del segundo palo del arquero Cambiasso. A partir de la ventaja, el buen desempeño de Racing aumentó ya que comenzó a superar a su rival y buscó marcar el segundo tanto que logró veinte minutos más tarde tras otro gran remate de media distancia de Castro.

Luego de los dos goles y pese al dominio del local, All Boys podría haber descontado antes del descanso pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición y la Academia se retiró a los vestuarios triunfando por dos goles de ventaja.
La segunda etapa no fue tan entretenida como la primera ya que el ganador del partido estaba claramente definido, sin embargo el segundo acto sirvió para que Castro, que fue la figura del partido, logre su tercer gol personal y decrete el 3 a 0 final mientras que en la visita fue expulsado Pérez García a los 15' por una agresión sin pelota a Lucas Aveldaño.