468x60

Lanús superó a Emelec por 1 a 0 y se ubicó como líder del grupo 2 de la Copa Libertadores

martes, 13 de marzo de 2012

Con gol de Mariano Pavone, Lanús consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores ante Emelec en condición de local y mantiene viva la ilusión de pasar a la próxima ronda. Con el triunfo, el equipo argentino se ubicó en el primer puesto del grupo 2 junto a Flamengo con 4 unidades, mientras que Emelec y Olimpia los siguen con 3 unidades cada uno.

El partido comenzó de manera imprecisa para ambos debido al estado del campo de juego pero esa razón no impidió que el comienzo sea atractivo ya que al minuto de juego Lanús tuvo el gol tras un cabezazo de Fritzler que se fue por arriba del travesaño. Sin embargo, la visita no quiso ser menos y respondió rápidamente con otro cabezazo que Marchesín desvió al tiro de esquina de manera notable.

Con el correr de los minutos, el desarrollo del partido se tornó cada vez más interesante y ambos equipos se aproximaron al arco rival con mucho peligro, aunque las situaciones más claras fueron para el local desde los pies de Valeri que estrelló dos remates en los postes. A partir de esas situaciones, el Granate comenzó a dominar totalmente a su rival y a los 36' podría haberse puesto en ventaja cuando Mariano Pavone se escapaba de cara al gol pero fue detenido con falta por parte de José Quiñonez, acción que derivó en su correcta expulsión.

En la segunda etapa, Lanús salió nuevamente decidido a ganar el partido pero cada vez que se aproximaba al arco rival se encontraba con el arquero del elenco ecuatoriano que le negaba la posibilidad de ponerse en ventaja hasta que finalmente, a los 25' del complemento apareció Mariano Pavone para decretar el 1 a 0 tras un gran centro de Valeri.

Luego del gol y con la tranquilidad del resultado, los dirigidos por Schurrer manejaron los tiempos del partido y esperaron que finalice el encuentro con una victoria clave que los depositó en la cima del grupo 2 junto a Flamengo.