468x60

Boca superó por la mínima diferencia a San Martín en San Juan y es único escolta del líder Tigre

domingo, 18 de marzo de 2012

Boca venció por 1 a 0 a San Martín en San Juan y trepó hasta el segundo puesto del Clausura 2012. El único gol del partido fue convertido por Walter Erviti tras una gran habilitación de Cristian Chávez.

Los primeros 45' estuvieron plagados de emociones ya que el partido tuvo un arranque vibrante y contó con jugadas de peligro desde el inicio, en los primeros minutos el equipo de Falcioni demostró su intención de atacar al rival y conseguir la victoria que lo ubique como escolta del líder Tigre, debido al dominio de la pelota de sus volantes que presionaban a los sanjuaninos y trataban de entregar la pelota rápidamente a sus delanteros para crear peligro cerca del arco custodiado por Pocrnjic.

Con el paso del tiempo, el equipo Verdinegro fue acomodándose en el campo de juego y equilibró el trámite del partido a partir de las acciones creadas a través de su delantero Caprari y en especial, del volante creativo Federico Poggi. Sin embargó, y a pesar del atractivo primer tiempo, los equipos no pudieron sacarse ventaja y ambos se retiraron al descanso igualando sin goles.

La segunda etapa fue completamente distinta a la primera, ya que el desarrollo del encuentro carecía de acciones de peligro y por momentos se tornaba aburrido, hasta que a los 25' el equipo Xeneize logró romper con la serenidad del encuentro y ponerse en ventaja a través de un remate cruzado de Erviti ante la salida del arquero local que nada pudo hacer para evitar el gol.

El gol del ex Banfield, despertó al equipo local que comenzó a ir decididamente en busca de la igualdad y atacó a Boca de forma incesante en los últimos minutos, sin embargo el equipo sanjuanino no pudo quebrar la resistencia del último campeón, que se llevó los tres puntos por la mínima diferencia y se encuentra en el segundo puesto a tan sólo un punto de Tigre.

FORMACIONES:

San Martín (SJ): Luciano Pocrnjic; Cristian Álvarez, Cristian Grabinski, Lucas Landa, Emmanuel Más; Mauro Bogado, Facundo Affranchino, Marcos Galarza, Federico Poggi; Gastón Caprari y Sebastián Penco. DT: Daniel Garnero.

Boca: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde, Juan Manuel Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Walter Erviti; Cristian Chávez; Pablo Mouche y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Árbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Del Bicentenario (local San Martín).

Goles: ST 25' Walter Erviti (B)

Amonestados: PT 35' Marcos Galarza (SM). ST 29' Santiago Silva (B); 40' Pablo Ledesma (SM).

Expulsados: No hubo.

Cambios: ST 19' Sergio Araujo por Pablo Mouche (B); 22' Marcelo Carrusca por Mauro Bogado (SM); 32' Maximiliano Núñez por Federico Poggi (SM); 42' Claudio Graf por Cristian Grabinski (SM); 44' Franco Sosa por Facundo Roncaglia (B); 47' Guillermo Fernández por Cristian Chávez (B).